Wednesday , February 19 2020
Home / ukraine / Photoshop для iPad получил волну негативных отзывов – Adobe защищает своё детище

Photoshop для iPad получил волну негативных отзывов – Adobe защищает своё детище



Недавно выпущенный Adobe Photoshop iPad iPad Компания считает, что она сделала всё правильно, но не смогла донести до общественности, что пройдёт некоторое время, прежде чем профессионалы смогут в полной мере перенести свои рабочие процессы на планшет.

Напомним: на прошлой неделе выступила на своей конференции Adobe MAX 2019, чтобы представить долгожданный для Photoshop iPad, который является адаптацией настольного приложения для сенсорного ввода и цифрового пера. Кстати, одновременно компания пообещала перенести на планшет Apple ещё один свой популярный инструмент – редактор векторной графики Illustrator.

Новое приложение построено на основе того же кода, что и «настоящий Photoshop», и обладает многими наиболее часто используемымия Однако, профессионалы думают, что всё это не соответствует созданному ажиотажу – это привело к негативным отзывам. На момент написания рейтинг Photoshop для iPad в магазине приложений составлял 1,5 звезды из 5. Вот несколько отзывов с русской страницо по

rzrsky (3 из 5): «Это не фотошоп, это пре-пре-пре демо. Ничего интересного, вся мощь фотошопа, похоже, допилится ещё через пару лет. Инструменты далеко не все, фильтров нет, плагинов нет, смартобъектов нет, неизвестно зачем и нужен такой фотошоп. Скачаю снова через год, а пока мечты разбиты о суровую реальность, с первых новостей ждал и надеялся, что как топовый хипстер, посиживая в макдаке, буду рисовать модный баннер адибасу или элджою, в ушах новые эйрподсы мегапро 3 а в глазах окружающих нищебродская зависть . Но нет, не в этот раз. Три звезды за миленький редактор. ,Й, адоби, так и половину персонала сократить придётся – конкуренты-то веселей работают ».

+796216 ***** (1 из 5): «Полный отстой. Какой-то жуткий … за 800 ₽ в месяц. Adobe, вы серьёзно? Нет фильтров, нет кривых, нет коррекции. Что? Слои. Спасибо за слои. 800отите отдавать за слои 800 ₽ в месяц – пожалуйста. Не очень понятно, зачем нужен этот кастрат, когда есть Snapseed ».

Rinjhggfderg (1 из 5): «Совсем с ума сошли. Безграничная жадность Adobe просто поражает. Пришли на мобильную платформу, на которой у них нет имени. Выпустили на него огрызок, который обещали год назад. Назвали полноценным Photoshop и попросили 10 000 в год. Да вы просто сошли с ума. Ваш полноценный настольный Photoshop стоит 6 000 в год. 23 000 за ВСЕ профессиональные приложения! Inityто я молчу про существование Affinity и Procreate, которые за единоразовый платёж просят, как вы за 1–2 месяца подписки. Пошли вон отсюда! »

Хотя неудивительно, что первая версия приложения не обладает таким же количеством функций, как настольная версии, некоторые пользователи обратились к Твиттеру, чтобы выразить своё разочарование. Общее мнение заключается в том, что Adobe слишком много обещала и не дала в итоге, упустив многие функции, которые уже пуперга

Как видно из многих твитов и обзоров, дизайнеры ожидали, что Adobe Photoshop Photoshop iPad. Вместо этого они были удивлены, обнаружив, что компания представила то, что можно охарактеризовать как недоделанную работу, которая не имеет возможности включать плагины, среди многих других ограничений.

После волны негативной реакции главный менеджер по продуктам Adobe Скотт Бельский (Scott Belsky) тоже отправился в Твиттер, чтоби защты. Он отметил, что компания решила создать ПО с минимально необходимыми функциями, а затем развивать его, что неизбежно приведёт к большому пути, когда большинство людей почувствует, что возможности слишком ограничены для их работы.

Господин Бельский утверждает, что держать приложение в разработке, пока оно не достигнет функционального равенства с программным обеспечением, разработанным за три десятилетия, было бы гораздо менее продуктивно. Суть в том, что лучше начинать с таких основ, как идеальная поддержка PSD и дружественный к планшету пользовательский настерфейс Однако он всё же признал, Adobe не справилась с удовлетворением ожиданий общества.


Маловероятно, что компания в обозримом будущем перенесёт все функции с настольного Photoshop в мобильное приложение, и некоторые отметили, что для Photoshop iPad может иметь больший успех, если будет продаваться лишь как сопутствующее приложение. Другие полагают, что просить 10 долларов в месяц за сомнительную привилегию доступа к этому ПО затрудняет продажу людям продажу продажу люда

RLсли вы заметили – CTRL + ENTER.


Source link