Friday , February 21 2020
Home / russia / «Такие решения убивают спорт». Квята расстроил штраф в Мехико

«Такие решения убивают спорт». Квята расстроил штраф в Мехико



Даниил Квят пересек финишную черту в Мексике девятым – после того как в предпоследнем повороте поддел Renault Однако уже спустя несколько минут после финиша судьи выписали россиянину 10-секундный штраф, который отбросил Даниила на 11

После этого на девятую позицию переместился Пьер Гасли, а Нико Хюлькенберг, которому удар о барьер позипасности

После окончания Гран При судьи не стали вызывать пилотов для дачи объяснений, как это обычно бывает после спорных напизодных напинок Руководитель гонки Майкл Маси на вечернем брифинге с прессой заявил, что в этом не было необходимости. «По словам судей, в этом эпизоде ​​все было более чем очевидно», – сказал он. Тем не менее, сам Квят со штрафом не согласился.

«Я бы не хотел говорить об этом слишком много, потому что все еще очень расстроен, – отметил россиянин после финиша в ризен спресенет комполотелей компания – Как пилот я категорически не согласен с этим [штрафом]. Потому что они сами говорят, что нам можно гоняться, что мы должны бороться.

Само собой, Нико защищался, я атаковал – и в результате произошло столкновение. Но такие вещи случаются. Особенно в последнем повороте последнего круга. У думаю, людям нравится наблюдать за дуэлями на трассе, а потом нас за это штрафуют… Они просто убивают спорт такиб обим обим. Да, порой мне не нравится то, что делают судьи ».

Я не видел Нико после финиша. Может быть я поговорю с ним, когда увижу. Конечно, я не хочу, чтобы этот инцидент повлиял на наши отношения, потому что мы хорошо ладим. Мне жаль, что так вышло, но он в итоге все равно заработал очко, а я не получил ничего. При том, что он защищался очень жестко.

Это был последний круг, последний поворот – и такие вещи могут случаться. Г гонщик, и я предпочитаю рисковать, чтобы отыграть позицию – а не отпускать педаль газа, чтобы довольствоваться тем, что тет, что что.

Читайте также:


Source link